Забайкальский край из федерального бюджета получит 1,5 миллиарда рублей в 2022-2024 годах на строительство двух новых школ в поселке Каштак и Железнодорожном районе города Читы в рамках программы демографической субсидии национального проекта «Образование»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Правительство РФ утвердило для регионов распределение средств федерального бюджета на 2022-2024 годы для создания новых мест в школах в связи с ростом числа обучающихся. Забайкалье получит 1,5 миллиарда рублей. Эти средства предназначены для строительства двух школ на 800 мест каждая в поселке Каштак и Железнодорожном районе города Читы. Также предусмотрено софинансирование проекта из краевого бюджета на 23,5 миллиона рублей», - отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Забайкалья Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что всего будет распределено свыше 24 миллиардов рублей в 23 региона РФ. В ближайшие годы в этих субъектах построят 49 современных школ, благодаря чему появится более 45 тысяч дополнительных учебных мест.

Согласно полученной информации, в Забайкальском крае в рамках реализации национального проекта «Образование» строятся школы на 1100 мест в Октябрьском микрорайоне Читы, на 250 мест в селе Смоленка Читинского района и на 250 мест в селе Александровский Завод.

Система Orphus