Возведение зданий и сооружений для размещения воинских подразделений началось в поселке городского типа Атамановка Забайкалья. Сейчас специалисты приступили к первому этапу строительства, который завершится в ноябре 2022 года

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, на участке возводится административно-казарменная зона: три общежития, столовая, штаб со стационарным узлом связи, строевой плац. Все здания блочно-модульные, быстровозводимые. Все объекты будут переданы в эксплуатацию полностью укомплектованными необходимой мебелью и оборудованием. Сейчас на строительной площадке завершается монтаж металлоконструкций, перегородок и оконных блоков, завершается устройство фундамента столовой.

«Военный городок строится с учетом всей необходимой военной инфраструктуры и соответствует современным требованиям для размещения воинских частей», - сообщил руководитель проекта Александр Войненко.

В пресс-службе отметили, что каждое блочно-модульное общежитие кубрикового типа предназначено для комфортного проживания военнослужащих по контракту. На двух этажах здания запроектированы жилые комнаты, помещения для занятий спортом, канцелярии, классы, комнаты для информирования и досуга, санитарно-бытовые помещения, оборудованные автоматическими стиральными машинами, помещения для сушки белья, кладовые, комнаты для хранения оружия. Кроме того, будет построено здание штаба блочно-модульного типа со стационарным узлом связи, рядом с ним будет оборудован строевой плац с трибуной.

Согласно полученной информации, столовая спроектирована с полным технологическим циклом обработки сырья для приготовления блюд. Там будут оборудованы просторные обеденные залы с линией самообслуживания с элементами шведского стола. Планируется предусмотреть организацию диетического питания, с этой целью в горячем цехе выделяется место для приготовления диетических блюд. Для работников столовой оборудуются комнаты для отдыха, гардеробные, душевые, классы подготовки поваров.

В пресс-службе добавили, что также на территории военного городка смонтируют блочно-модульную котельную, магистральные сети тепло- и водоснабжения, трансформаторную подстанцию, водозаборный комплекс, канализационную насосную станцию и очистные сооружения биологической очистки.

Система Orphus