17:00 - 04 Янв, 2022 г.Версия для печати

В 2022 году планируется открыть еще один детский технопарк, на этот раз на базе школы №35 города Читы. Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов запланировано направить более 21 миллиона рублей

Исполняющий обязанности министра образования и науки края Евгений Егоров сообщил, что новый школьный технопарк на базе школы №35 города Читы оснастят современным оборудованием.

«Это образовательные конструкторы и наборы по механике и робототехнике, для изучения технологий связи и интернета и многое другое. Кроме изучения учебных дисциплин, в школьном технопарке будут проводиться дополнительные образовательные программы, а также конкурсы и фестивали», - рассказал Евгений Егоров.

Он добавил, что программы, которые будут реализовываться в школьном технопарке, направлены на развитие у ребят информационной грамотности, формирования критического и креативного мышления, совершенствования навыков естественнонаучной, математической и технологической направленностей, а также повышения качества общего образования.

Отметим, что благодаря реализации национального проекта «Образование» с каждым годом число детских технопарков в регионе увеличивается.

«На сегодняшний день в крае успешно работает три технопарка «Кванториум». Один из них создан на базе первого технопарка Забайкальского края по модели «Стандарт» при поддержке компании «Норникель». Второй – на базе Читинской детской железной дороги по модели «Мини». Он также был создан в рамках национального проекта «Образование» при поддержке ОАО «РЖД». А также в 2021 году в школе №5 города Краснокаменска начал функционировать первый школьный «Кванториум». Еще один – мобильный «Кванториум», поступил в Забайкальский край в прошлом году. Ребята со всего региона с интересом включились в исследовательскую и проектную деятельность», - подчеркнул Евгений Егоров.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным, он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.


Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края
Система Orphus