18:00 - 06 Янв, 2022 г.Версия для печати

В результате позднего ледостава и выхода грунтовых вод в Забайкальском крае значительно увеличился риск провала людей и техники. Предугадать где и когда в результате выхода ключа участок реки станет опасным для проезда практически невозможно. В связи с этим напоминаем, что перемещаться по замерзшим рекам Забайкальского края разрешено только в местах, которые были одобрены спасателями

На сегодняшний день в Забайкальском крае сотрудниками МЧС России допущено к эксплуатации 11 из 33 ледовых переправ на территории четырёх районов: Читинский, Сретенский, Нерчинский и Газимуро - Заводский. Организованные администрациями районов переправы оборудованы спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения на льду, размещены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой, а также очищены подъездные пути.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выезда на лед вне переправ, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоемов без присутствия взрослых.

Помните! Выезжая на лед, вы подвергаете себя и своих близких смертельной опасности! Не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем, а также своим имуществом.
В экстренной ситуации звоните "101" или "112"



Фото с официального портала Забкрая

Система Orphus