10:54 - 07 Янв, 2022 г.Версия для печати

После сообщений в ряде публичных источников, в том числе СМИ, министерство образования Забайкальского края прокомментировало распространяемую некорректную информацию по зарплатам педагогов

«Информация о том, что большинство учителей в регионе якобы «не получили денег к Новому году» абсолютно не соответствует действительности. Деньги на выплаты зарплат были направлены в декабре», - говорится в сообщении.

По информации минобразования, фонд оплаты труда педагогических работников уже много лет планируется на 11,5 месяцев. Это связано со сроками выплаты заработной платы, установленными коллективными договорами. До 15 числа предусмотрена выплата зарплаты за предыдущий месяц, до 29-го выплачивается аванс за текущий. Таким образом, осуществляется две выплаты, чтобы учитель получил полную зарплату в отчётном месяце.

«В декабре ситуация была абсолютно аналогичной. Сначала выплатили зарплату за ноябрь. Затем 50% проавансировали за декабрь», - уточнили в министерстве.
По году, как правило, образуется экономия субвенций на зарплату, поэтому отдельные муниципалитеты, по факту, выплачивают немного больше - от 11,6 до 12 месяцев. Так, краевому центру в декабре удалось организовать три выплаты.

Зарплату ноября выплатили 15 декабря, аванс декабря отдали 17-го, зарплату декабря зачислили на карточки педагогических работников 30 декабря.
Сейчас Министерство собирает данные по остаткам декабрьской зарплаты. До 15 января всё будет профинансировано, это обычная практика.


Фото: Сбербанк
Система Orphus