12:00 - 07 Янв, 2022 г.Версия для печати

С начала 2022 года на территории Забайкальского края произошло 66 пожаров. Погибло 4 человека. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнём, а также эксплуатация неисправных отопительных печей. Гибели людей на пожарах способствовало состояние алкогольного опьянения

Для предупреждения возможных происшествий, возгораний и несчастных случаев во время праздничных выходных, сотрудники федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю продолжают проведение комплекса надзорно-профилактических мероприятий по всему региону: обследуют жилой сектор и параллельно ведут профилактические беседы с местным населением.

Граждане должны понимать, что от соблюдения элементарных правил безопасности зависит их жизнь и сохранность нажитого имущества. Жителям частных подворий вручают памятки и листовки по соблюдению мер пожарной безопасности. Особое внимание - семьям с детьми.

Сотрудники МЧС России призывают ограничить употребление спиртных напитков, самостоятельно необходимо проверить отопительные печи. Категорически запрещено эксплуатировать неисправные электроприборы, а также быть осторожными при обращении с огнём. Помните! Соблюдая требования пожарной безопасности, вы можете сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своих близких.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»


Фото МЧС России Главное управление по Забайкальскому краю
Система Orphus