14:00 - 07 Янв, 2022 г.Версия для печати

В рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний» заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова 6 января преподнесла подарки пожилым людям, проживающим в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Напомним, накануне Нового года губернатор Забайкальского края Александр Осипов, представители регионального правительства, Законодательного собрания региона, администрации города Читы по правилам акции сняли шары с новогодней ёлки и прочли написанные на них желания детей и пожилых людей. Теперь до конца января необходимо воплотить мечты в реальность.

По словам вице-премьера Татьяны Цымпиловой, ей представилась возможность исполнить желания пожилых людей, проживающих в социальном учреждении.

«Получать подарки важно и маленьким, и взрослым. Когда я сняла шары с елки, то прочла, что Татьяна Комарова и Нина Егорова мечтают побывать на концерте творческого коллектива «Забайкальские узоры». А ветеран труда Мария Демьяновна Семенова, которой исполнилось 93 года, пожелала красивый синий пиджак с брошью для праздника. Это очень трогательные послания людей, которые много трудностей пережили в жизни, но сохранили оптимизм и искренние добрые чувства к окружающему миру»,- рассказала Татьяна Цымпилова.

Пожилые люди с радостью приняли новогодние подарки, спели задорные частушки и посетили концерт «Рождественские встречи» в государственном музыкальном театре национальных культур «Забайкальские узоры».

Напомним, Всероссийская акция «Ёлка желаний» реализуется с 2018 года и объединяет тысячи неравнодушных граждан, готовых творить добрые дела. За все время подарки получили свыше 21 тысячи детей и пожилых людей, желания участников акции неравнодушные люди, в том числе и руководство страны. Уже третий год подряд в акции принимает участие президент Российской Федерации Владимир Путин.



Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus