15:00 - 07 Янв, 2022 г.Версия для печати

Государственная ветеринарная служба с 2022 года начнет осуществлять надзор в области обращения с животными. Теперь ветспециалисты будут контролировать не только граждан, у которых есть домашние питомцы, но и организации по отлову животных без владельцев и приюты для их содержания. Об этом рассказал руководитель ведомства Андрей Лим

«Основная задача надзора - это предупреждение нарушений требований в области обращения с животными, а также выявление несоблюдения правил и принятие мер по их устранению», - пояснил Андрей Лим.

Ветспециалисты будут выписывать предостережение контролируемому лицу или организации при выявлении нарушений. Проверяемый в указанный срок может обратиться к сотрудникам ведомства за консультацией, а позже исправить недостатки.

Руководитель краевой ветслужбы отмечает, что надзор в области обращения с животными нуждается в доработке в части применения административных мер. В настоящее время на федеральном уровне проводится работа по внесению изменений в соответствующий кодекс.


Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края
Система Orphus