12:00 - 08 Янв, 2022 г.Версия для печати

Воспитанники Читинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы будут заниматься в новых мастерских благодаря реализации национального проекта «Образование». Школа в 2022 году получит новое оборудование для развития детей с ограниченными возможностями здоровья

«Субсидия будет направлена на оснащение мастерских по предмету «Технология», для внедрения современных программ профессионально-трудового обучения по востребованным на рынке труда профессиям. Также обновят кабинеты для психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы и других учебных кабинетов.

Очень важно, чтобы наши дети смогли получать качественное образование и профессиональные навыки», - сказал исполняющий обязанности министра образования и науки края Евгений Егоров.

Отметим, в прошлом году в рамках нацпроекта «Образование в регионе современным оборудованием оснащены мастерские в Урульгинской специальной школе-интернате и специальной коррекционной общеобразовательной школе № 10 города Краснокаменска.
Национальный проект «Образование» призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.
Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвовало в 11 национальных проектах, на эти цели было предусмотрено 17,1 миллиарда рублей из краевого бюджета.



Фото из архива министерства образования и науки Забайкальского края
Система Orphus