16:00 - 08 Янв, 2022 г.Версия для печати

С 30 декабря 2021 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. №494-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее –Федеральный закон № 494-ФЗ)

Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие по праву собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру, за исключением случаев, предусмотренных Законодательством Российской Федерации.

Владельцы таких транспортных средств вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.

Госавтоинспекция Забайкальского края информирует, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 15 Федерального закона от 03 августа 2018 г. №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» с 1 января 2022 года требуется наличие диагностической карты в случае постановки на государственный учет транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет или в случае совершения регистрационных действий, связанных с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства.

Система Orphus