В Забайкальском крае все семьи из списка претендентов на 2021 год получили поддержку на улучшение жилищных условий по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Всего в 2021 году участниками госпрограммы стали 452 молодых семей, все они получили субсидии на улучшение жилищных условий. Средства господдержки в течении семи месяцев с момента получения они могут направить на приобретение или строительство жилья, а также на первоначальный взнос или погашение долга по оформленной ранее ипотеке», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он отметил, что в 2022 году господдержку получат 380 молодых семей.

В пресс-службе добавили, что участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит. Социальные выплаты предоставляется в размере не менее 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей и 35% средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Как уточнили в ведомстве, стать участником можно, обратившись в администрацию по месту регистрации, подробные условия опубликованы на сайте Минстроя Забайкалья.

Система Orphus