В Забайкальском крае с 10 января начали действовать новые антиковидные меры. В частности, изменились правила входа в торговые центры и мелкие розничные магазины

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Сегодня сфера торговли в нашем крае начинает функционировать по-новому. Теперь при входе в торговый или развлекательный центр человек обязан предъявить QR-код о вакцинации. Иначе он не сможет зайти в помещение. Есть и нововведение для любых непродовольственных магазинов, даже очень маленьких. Там QR-код у клиента будут спрашивать на кассе, при расчете»,- рассказал зампред правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев.

В Минэкономразвития региона отметили, что жители Забайкалья, не имеющие QR-кода, могут беспрепятственно посещать аптеки и продуктовые магазины. Исключением являются только продовольственные отделы и аптеки, расположенные на территории ТЦ.

Согласно полученной информации, как ранее сообщала глава Роспотребнадзора Анна Попова, ведомством разработаны и утверждены методические рекомендации «Об организации противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период новогодних праздников». Рекомендации направлены во все регионы. Также продолжается контроль за ограничительными мероприятиями.

Система Orphus