14:00 - 10 Янв, 2022 г.Версия для печати

В Забайкалье продолжается реализация национального проекта «Здравоохранение». В 2022 году более 160 миллионов рублей будет направлено на приобретение оборудования для краевого онкодиспансера

«В 2022 году мы планируем закупить 16 единиц медицинского оборудования для онкологического диспансера на сумму 167 миллионов рублей. В 2021 году для онкологического диспансера было уже приобретено 11 единиц специализированного оборудования на сумму 130 миллионов рублей», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она также добавила, что в Забайкалье также реализуется программа «Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями», на реализацию которого направлено около 130 миллионов рублей.

Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Он включает пять региональных программ – борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы.


Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края
Система Orphus