18:00 - 10 Янв, 2022 г.Версия для печати

В ходе оперативного совещания 10 января губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил плохое качество уборки снега в городе Чите. Он поручил руководителю администрации Читы Александру Сапожникову усилить эту работу, найти средства для увеличения количества техники и регулярнее очищать улицы краевой столицы

«В первую очередь, нужно убирать, чистить улицы, а не только подсыпать и засыпать их реагентами. Продумывайте, почему не получается своевременно уборку осуществлять. Сейчас работаете с явно недостаточным количеством техники и темпами очистки. Сделайте расчеты, посоветуйтесь с коллегами из других городов, посмотрите, сколько должно быть единиц техники, как обеспечить это количество, чтобы своевременно очищать улицы», - сказал Александр Осипов.

Как отметил руководитель администрации Читы Александр Сапожников, на сегодняшний день убрано около 500 кубических метров снега. Специалисты использовали для этого 750 кубических метров соляной и песко-соляной смесей, 110 кубических метров жидких реагентов.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus