Министерство экономического развития Забайкальского края добилось субсидирования железнодорожных тарифов для перевозки нефтепродуктов. Это должно стать одним из способов сдерживания роста цен на горючее в регионе

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Мы неоднократно обращались к федеральным властям с предложением принять меры по сдерживанию стоимости бензина. На территории нашего региона нет нефтеперерабатывающих предприятий, поэтому выход был только один – субсидии на поставку топлива. Теперь федеральный бюджет будет субсидировать Российским железным дорогам недополученные доходы, возникающие в результате установления льготных тарифов на перевозку топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа»,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В пресс-службе отметили, что субсидирование будет осуществляться Федеральным агентством железнодорожного транспорта в размере до четырех тысяч рублей за тонну топлива. Такая возможность появилась у Забайкальского края и еще семи субъектов Российской Федерации.

Система Orphus