Ремонт моста по улице Ямаровской в Хилке запланирован на 2022 год по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сейчас мост находится в аварийном состоянии

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«С этого года мы начинаем реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Первым объектом, который будет отремонтирован по этой программе, станет мост в Хилке, на капитальный ремонт уже разработана проектная документация, конкурс на поиск подрядной организации будет объявлен в феврале» - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он отметил, что отремонтируют не только мост, но и подходы к нему. После ремонта он будет обеспечивать безопасное и бесперебойное движение транспортных средств и пешеходов.

Как напомнили в ведомстве, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы.

Система Orphus