Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом рассказала глава регионального Минфина Вера Антропова.

«Средства выделены региону в рамках госпрограммы «Развитие лесного хозяйства Забайкальского края». Кроме того, 875 миллионов рублей предусмотрено Забайкалью на осуществление мероприятий по лесовосстановлению, а также исполнение отдельных полномочий в сфере лесного хозяйства. К ним относятся разработка и актуализация лесного плана Забайкальского края, ведение специализированного реестра, формирование системного центра информации о состоянии лесов, проведение проверок, подготовку специалистов лесной отрасли», - сказала Вера Антропова.

В министерстве финансов также отметили, что на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Экология» край получит 73 миллиона рублей.

«Средства будут направлены на увеличение площадей лесовосстановления, формирование запаса семян и оснащение лесопожарных формирований техникой и оборудованием», - добавила министр финансов.

Согласно полученной информации, всего на реализацию мероприятий в области лесных отношений в бюджете региона на 2022 год предусмотрено порядка 2 миллиардов рублей.

Система Orphus