08:30 - 14 Янв, 2022 г.Версия для печати

Работы по внесению минеральных удобрений в почву сельхозорганизациями Забайкальского края в 2021 году выросли на 25% в сравнении с предыдущим годом, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев

«Забайкальские хозяйства по итогам прошлого года получили 163 тысячи тонн зерновых культур. Высокая урожайность достигнута, в том числе, благодаря работам по повышению плодородия почв. Так, минеральные удобрения внесены на площади 67,9 тысячи гектаров, тогда как в 2020 году этот показатель составлял 49,2 тысячи гектаров», - пояснил министр.

Он отметил, что внесение минеральных удобрений в почву помогает увеличивать урожайность сельскохозяйственных культур и повышает качество выращиваемой продукции.

Добавим, что в настоящее время аграрии региона приступили к приобретению удобрений, заключаются договоры на их поставку на апрель. Ожидается, что к началу весенних полевых работ минеральные удобрения закупят около 70 сельхозтоваропроизводителей края.

В 2021 году, несмотря на существенный рост цен на минеральные удобрения, Минсельхоз России принял необходимые меры по своевременному обеспечению сельхозтоваропроизводителей этим ресурсом. В частности, создан штаб по осуществлению контроля за его поставками, подготовлен детальный план приобретения на период с декабря 2021 года по май 2022 года включительно. Кроме того, ведомство совместно с Минпромторгом России и ФАС России работает над решением возникающих в этой области вопросов.


Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Система Orphus