08:30 - 17 Янв, 2022 г.Версия для печати

В министерстве науки и образования Забайкальского края рассказали о финансировании горячего питания учащихся начальных классов в 2022 году

«Финансирование горячего питания школьников начальных классов осуществляется из средств федерального бюджета с соответствующим софинансированием краевого бюджета. На начало 2021 года расчетная норма в день не составляла 106 рублей, но за счет неиспользованных средств в результате дистанционного обучения норма была перерасчитана с учетом имеющейся экономии. Общее освоение средств на горячее питание младших школьников в Забайкальском крае 2021 году составило 818,1 миллиона рублей, бюджетом 2022 года на эти же цели предусмотрено 941,1 миллиона рублей. Если в течение 2022 года будет складываться экономия, то денежная норма дня также будет увеличиваться», - сообщили в министерстве образования Забайкальского края.

Напомним, закон о бесплатном горячем питании учащихся начальных классов подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно закону, школьники должны получать горячее питание не реже одного раза в день. В 2021 году Минфин Забайкалья направил средства на создание условий по организации горячего питания для обучающихся начальных классов, что позволило приобрести оборудование для 70 муниципальных образовательных учреждений региона.



Фото пресс- службы правительства Забайкальского края
Система Orphus