В 2022 году в Забайкальском крае приоритетными направлениями при оказании поддержки останутся производство, сельское хозяйство, логистика, туризм и сервис. Доля поддержки этих отраслей увеличилась с 48% (в 2018 году) до 55% (в 2021-ом)

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Отмечу, что приоритетными также являются проекты, реализуемые в районах региона. Доля таких субъектов предпринимательства выросла с 44% до 52%, в сравнении 2019 и 2021 годов», - объяснил вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время власти региона планируют развернуть поддержку в виде грантов для молодежи. Поддерживать наиболее пострадавшие от антиковидных ограничений сферы бизнеса, такие как общественное питание, торговля непродовольственными товарами и сферу развлечений.

В ведомстве добавили, что сейчас в Забайкальском крае работает свыше 34 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, включая самозанятых, которые обеспечивают работой около 106 тысяч человек. На увеличение числа занятых в сфере предпринимательства забайкальцев повлияло введение режима самозанятых.

Система Orphus