Забайкальцы могут купить субсидированные билеты по специальному тарифу по маршрутам Чита-Москва и Чита-Санкт-Петербург при предъявлении прописки, продажа билетов уже запущена

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщил министр строительства дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин.

«Билет на самолет из Читы в Москву при предъявлении прописки в Дальневосточном федеральном округе можно будет купить от 6500 рублей, до Санкт-Петербурга – от 9000 рублей. В настоящее время продажу субсидированных билетов запустили две авиакомпании «S7» и «Уральские авиалинии», в дальнейшем к ним добавятся еще две компании», - рассказал Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он отметил, что сумма субсидии для авиакомпании по всем направлениям в 2022 году составит 918,4 миллиона рублей. Планируется, что сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тысяч человек.

Как напомнили в ведомстве, в Забайкальском крае также субсидируются 11 дальномагистральных направлений для льготных категорий граждан, а также все перелеты внутри региона для всех категорий.

Система Orphus