О мобилизации регионального здравоохранения, всех амбулаторных и стационарных медицинский служб, в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции на оперативном совещании доложила зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, она отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении медиков из числа студентов старших курсов.

«Также мы проводим мониторинг наличия препаратов, активизируем службы горячей линии», - сказала Татьяна Цымпилова.

Согласно полученной информации, вице-премьер особое внимание обратила на организацию образовательной деятельности на территории Забайкалья.

«Главам муниципалитетов необходимо обеспечить работу входных фильтров в школы и детские сады. В обязательном порядке должны соблюдаться все рекомендации Роспотребнадзора и Минобразования по нераспространению инфекции: измерение температуры, дезинфекция, разобщение коллективов, масочный режим. Всех детей и работников учреждений при малейших признаках простуды и симптомах вирусных заболеваний нужно отстранять от учебы и работы. Только так мы справимся с пандемией», - подчеркнула Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе отметили, что с 10 января введена проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ, и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров. С 13 января эти объекты разрешено посещать и забайкальцам, не имеющим QR-кода o вакцинации или перенесенном заболевании, но только в том случае, если гражданин отправился в аптеку или продуктовый магазин.

По информации ведомства, в связи с ростом заболеваемости ограничения, введенные до 15 января, продлены до 12 февраля включительно.

Система Orphus