18:00 - 18 Янв, 2022 г.Версия для печати

Работу по производству экструдированных комбикормов начнет в 2022 году сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный кооператив «Прогресс» из Агинского района. Об этом сообщил заместитель руководителя Минсельхоза Забайкальского края Александр Тюкавкин

«В целях организации производства комбикормов, белково-витаминных и минеральных добавок сельхозкооператив «Прогресс» с этого года запустит выпуск экструдированных комбикормов. Реализация проекта по созданию устойчивой кормовой базы для животноводческих хозяйств Забайкалья составит 11,3 миллиона рублей, из них 6,7 миллиона рублей – это средства грантовой поддержки, полученные ранее по итогам конкурсного отбора в региональном министерстве сельского хозяйства», - рассказал замминистра.

По его словам, в настоящее время завершены работы по реконструкции кровли производственного помещения.

«Также кооператив готовится приобрести линию по производству экструдированных комбикормов. Заключены предварительные договоры на поставку сырья», - уточнил Александр Тюкавкин.

Экструдированный корм – это чистый корм нового поколения, получаемый из различного сырья, зерна или зерносмеси. Полностью усваивается животными за счет разложения сложных сахаров в более простые формы. Смесь может быть использована в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в действующие рационы питания животных для балансирования рационов по протеину.

Система Orphus