19:00 - 19 Янв, 2022 г.Версия для печати

Минздрав региона готовится к пятой волне и мобилизует в связи с ростом заболеваемости COVID-19 всю систему здравоохранения

«В новогодние каникулы мы наблюдали снижение показателей заболеваемости коронавирусной инфекции. В первую рабочую неделю ситуация изменилась: существенно выросло число обращений в поликлиники и увеличилось число вызовов на дом. Сейчас мы наблюдаем рост заболеваемости», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.
Также она добавила, что в целом эпидемиологическая ситуация в регионе под контролем. Случаев заражения новым штаммом «Омикрон» не зарегистрировано.
«Все амбулаторные и стационарные службы приводятся в полную готовность. Ежедневно проводится мониторинг наличия препаратов, кислорода, средств индивидуальной защиты», - отметила Оксана Немакина.

По словам руководителя ведомства, избежать роста заболевания можно только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и при ответственности населения. Законченный курс вакцинации и своевременная ревакцинация – главная защита от опасной инфекции.


Фото пресс-службы здравоохранения Забайкальского края
Система Orphus