09:21 - 20 Янв, 2022 г.Версия для печати

Чемпионат и первенство Забайкальского края по панкратиону пройдут с 22 по 23 января в спортивной школе олимпийского резерва №2 города Читы. Участие примут около 150 спортсменов из Приаргунска, Могочи, Борзи, Домны, Шилки, Агинска и Чернышевска

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.
«Соревнования будут проводится в классическом и традиционном панкратионе. Первенство края будет проходить только среди юниоров и юниорок 18-19 лет 22 января, на следующий день состоится чемпионат, где будут соревноваться мужчины и женщины от 20 лет и старше. Панкратион - динамично развивающийся вид спорта, в прошлом году один из наших спортсменов завоевал бронзу на первенстве мира», - рассказал вице-президент федерации спортивной борьбы Забайкальского края Олег Сороканюк.

Также он добавил, что из-за эпидемиологической обстановки в регионе соревнования пройдут без зрителей с соблюдением всех требований на спортивном объекте. Будет вестись прямая трансляция в социальных сетях.

Начало соревнований 22 января в 10.00 по адресу: город Чита, улица Богомякого, 34.

Соревнования будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемических мер.

Напомним, по решению губернатора Забайкальского края Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах Забайкалья.

Система Orphus