Основная нагрузка при возможном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, с приходом в регион нового штамма «Омикрон», ожидается на медицинские учреждения первичного звена здравоохранения

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

«Если сравнивать опыт других регионов, при выявлении случаев заражения новым штаммом, нагрузка прежде всего ложится на поликлинические подразделения. В связи с этим было принято решение усилить амбулаторно-поликлиническое звено. Сейчас мы прорабатываем вопрос привлечения кадров, в том числе студентов», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Согласно полученной информации, также руководитель ведомства добавила, что в регионе будет усилена работа координационного центра, кол-центра по вопросам оказания медицинской помощи, а также линии 122. Данные мероприятия будут реализованы с помощью привлечения волонтеров и студентов медицинских специальностей.

«Для сотрудников кол-центра и координационного центра мы создали специальные скрипты, которые помогут сократить время разговора, а также выяснить всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента. Данная информация будет оперативно вноситься в карту пациента, что позволит следить за его состоянием и вовремя оказывать необходимую медицинскую помощь. А также данные мероприятия позволят людям быстрее дозвониться», - сказала она.

Система Orphus