Ключи от восьми единиц новой пожарно-спасательной техники передали специалистам пожарных подразделений Читы 20 января. Благодаря этому, как отмечают сотрудники, повысится оперативность реагирования и эффективность тушения пожаров

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Техника готова, люди всегда находятся на дежурстве, реагирование выезда – в течение одной минуты после получения сигнала, и в течение 15 минут на выезд на пожары. Поэтому считаю, что система МЧС Забайкальского края обновляется, увеличивается группировка, в этом году еще больше улучшается качество реагирования. И в целом видно, что база становится лучше, люди научены и реагирование своевременное», - сказал на церемонии вручения заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Кошелев.

Согласно полученной информации, он отметил, что укомплектование пожарных частей новой техникой проходит третий год. Сегодня в подразделения передали пожарные автоцистерны и насосные станции, автомобили первой помощи, пожарно-спасательный и рукавный автомобили.

«В текущем году, согласно планам поставок техники и вооружения главного управления, ожидается доукомплектование – порядка 11 единиц техники, которую в течение года будут распределять и вручать нашим подразделениям на территории Забайкальского края», - добавил начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

Система Orphus