15:30 - 21 Янв, 2022 г.Версия для печати

Мероприятия по благоустройству поселений в рамках государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий» проведут в 2022 году в шести муниципальных районах. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова

«По итогам конкурсного отбора по благоустройству сельских территорий субсидии на сумму 7 миллионов 175 тысяч рублей из федерального и краевого бюджетов на реализацию семи проектов получат шесть муниципальных районов. Средства господдержки на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок будут направлены Петровск-Забайкальскому и Могойтуйскому районам, два мероприятия реализует Улетовский район. Финансирование на восстановление историко-культурных памятников выделят Борзинскому, Шилкинскому и Нерчинско-Заводскому районам», - рассказала замминистра.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.


Фото из архива пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Система Orphus