Департамент госимущества Забайкальского края заключил соглашения с 13 районами и округами региона на проведение комплексных кадастровых работ в 2022 году, на которые выделены средства федеральной субсидии в размере 23,3 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, комплексные кадастровые работы в 2022 году будут проведены в Балейском, Борзинском, Карымском, Могойтуйском, Могочинском, Ононском, Тунгокоченском, Улетовском, Чернышеском, Читинском, Шилкинском районах, городе Чите, поселок Агинское и в Каларском муниципальном округе.

Согласно полученной информации, комплексные кадастровые работы в Забайкальском крае будут проведены в отношении более 8,5 тысячи объектов недвижимости, включая и земельные участки, и объекты капитального строительства.

«Плюсами» комплексных кадастровых работ является и то, что межевание земельных участков будет происходить за счет государственных средств, а гражданам платить за межевание не придется, а также и то, что межевание будет осуществляться одновременно в отношении соседних участков, что в дальнейшем препятствует возникновению споров по границам с соседями», - пояснили в краевом департаменте.

В пресс-службе отметили, что особенностью комплексных кадастровых работ является то, что они проводятся комплексно в отношении всех объектов недвижимости в границах кадастрового квартала. Эффектом данных работ является уточнение границ земельных участков и объектов капитального строительства, образование новых земельных участков и исправление реестровых ошибок. Комплексные кадастровые работы повысят качество данных Единого государственного реестра недвижимости, способствуют защите законных интересов правообладателей, минимизируют возможность возникновения земельных споров о границах объектов недвижимости.

Система Orphus