17:00 - 22 Янв, 2022 г.Версия для печати

Парадные костюмы они надевают крайне редко. И только по особым случаям, таким, к примеру, как 85-летие создания системы ГО и ЧС. Сегодня в зале заседаний администрации городского округа «Город Чита» чествовали представителей этой нелегкой, но такой необходимой людям службы

В далеком 1937 году Постановлением Совета Народных комиссаров №5 были определены штаты местной противовоздушной обороны города Читы. За эти годы не раз менялись названия структуры, но вечным оставалось главное - безупречная работа, бесстрашие, верность долгу тех, кто выбрал для себя эту благородную профессию.

Поздравляя присутствующих со знаковым событием, Глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов, первый заместитель руководителя администрации краевого центра Андрей Гренишин и начальник управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров не скрывали восхищения их мужеством, стойкостью и верностью выбранному делу.

Сотрудники отделов управления, Единой диспетчерской службы города, оперативные работники и их коллеги… Они защищают нас от пожаров, паводков и других опасностей, круглые сутки готовы прийти на помощь тем, кто в них нуждается. Работа опасная, непростая, но необходимая людям.

В торжественной обстановке «виновникам тожества», многие из которых отдали безупречной работе в системе ГО и ЧС десятки лет, были вручены Грамоты и Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд на благо земляков и прозвучали пожелания здоровья, счастья и, конечно поменьше чрезвычайных ситуаций.

Система Orphus