Социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера назначается и выплачивается через отделы социальной защиты населения. На эти цели в 2022 году предусмотрено 2,4 миллиарда рублей. Сегодня в регионе такую меру поддержки получают около 54 тысяч забайкальцев

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим и получающим пенсию на территории Забайкальского края, материальное обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера. В этом году величина прожиточного минимума пенсионера в регионе составляет 12 732 рубля.

«В подсчет материального обеспечения пенсионера включается сумма всех назначенных пенсий, ежемесячных денежных выплат, включая стоимость набора социальных услуг, а также иных мер соцподдержки. Стоит отметить, что с 1 января 2022 года предоставление региональной социальной доплаты к пенсии в Забайкальском крае осуществляется в беззаявительном порядке», - прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Согласно полученной информации, пенсионерам, имеющим право на региональную социальную доплату к пенсии, социальная доплата устанавливается на основании сведений отделения пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю.

В пресс-службе отметили, что выплата региональной социальной доплаты к пенсии в 2022–2024 годах осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета и бюджета Забайкальского края на условиях софинансирования.

Система Orphus