С 24 января в селе Домне Читинского района Забайкальского края будет работать автобус для перевозки детей в школу. Глава региона Александр Осипов на встрече с жителями села Домны, куда он приехал 22 января после смерти 7-летней школьницы, пообещал, что в Домну выделят дополнительный школьный автобус

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам исполняющего обязанности министра образования и науки Забайкальского края Евгения Егорова, составлено расписание движения автобуса.

«В Домне много детей, которым приходится ходить далеко от дома до школы. Сделаем всё, чтобы обеспечить их безопасность», - подчеркнул Евгений Егоров.

Согласно полученной информации, как отметил руководитель Минобра Забайкалья, всего в 2021 году в край поставлено 67 единиц автобусной техники. Автобусы получили школы Агинского, Александрово-Заводского, Балейского, Нерчинского, Ононского, Оловяннинского, Сретенского, Могойтуйского, Улетовского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Приаргунского, Шелопугинского, Шилкинского, Читинского, Чернышевского и Хилокского районов, а также школ города Читы и Петровск-Забайкальского.

В пресс-службе напомнили, 22 января около 17 часов в селе Домна было обнаружено тело ребёнка со следами укусов животных. На место выехали сотрудники следственного комитета, прокуратуры, УМВД, администрации губернатора. Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким.

Система Orphus