Губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился выплатить семье погибшей от собак девочки материальную помощь из регионального бюджета. Кроме этого Минздрав Забайкалья окажет психологическую поддержку, также край возьмет на себя расходы, связанные с погребением девочки

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, ранее глава региона поставил задачу главам муниципальных образований самым серьезным образом решать проблему безнадзорных животных. Губернатор распорядился о немедленной необходимости заключать контракты в муниципалитетах на отлов собак. Сделан акцент на изменения нормативно-правовой базы.

В пресс-службе отметили, что будет построена сеть кустовых приютов для отловленных животных, решат вопрос о дополнительном финансировании муниципалитетов для полномасштабного проведения мероприятий.

Как напомнили в ведомстве, 22 января около 17 часов в селе Домна было обнаружено тело ребёнка со следами укусов животных. На место выехали сотрудники следственного комитета, прокуратуры, УМВД, администрации губернатора. Александр Осипов выразил соболезнования родным и близким.

Система Orphus