В регион впервые поступила первая партия вакцины против COVID-19 для детского населения «Спутник-М»

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В выходные мы получили первую партию вакцины в количестве 720 доз для детского населения в возрасте 12-17 лет. Вакцина в ближайшее время будет распределена и доставлена в медицинские учреждения региона», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Оксана Немакина.

Согласно полученной информации, также она добавила, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе среди детского населения, определены приоритетные группы для проведения вакцинации. Прежде всего это социальные учреждения, где риск развития неблагоприятных ситуаций с заболеваемостью COVID-19 очень высок.

В пресс-службе отметили, что пункты вакцинации против COVID-19 организованы при детских поликлинических подразделениях. Вакцинация будет проходить только после тщательного осмотра врача-специалиста.

Как уточнили в ведомстве, в конце ноября прошлого года Минздрав России зарегистрировал вакцину «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, испытания которой ученые проводили с июля. Министр здравоохранения Михаил Мурашко указывал, что вакцина «Спутник М» будет доступна в ближайшее время. Прививку от коронавируса детям до 15 лет будут ставить с согласия родителей. Те, кто старше, смогут принять решение о вакцинации самостоятельно.

Система Orphus