Социальные учреждения Забайкалья, в которых проживают дети, принимают активное участие в акции памяти «Блокадный хлеб». Мероприятия традиционно проходят с 18 по 27 января

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, так, в центре «Доверие» первым запланированным мероприятием стал кинотренинг «Блокадный дневник Тани Савичевой». Во время просмотра подростки узнали, что дневник 11-летней школьницы Тани Савичевой стал одним из самых страшных свидетельств ужасов войны. Эти записи девочка вела во время блокады Ленинграда в 1941 году, когда голод каждый месяц уносил жизни ее близких.

Согласно полученной информации, после просмотра фильма педагог-психолог поинтересовался у подростков, какие чувства и впечатления у них остались. Ребята озвучили мнение, что люди никогда не должны забывать о страшной трагедии всего человечества, а подрастающее поколение должно беречь мир, чтобы никогда больше не повторились ужасы войны, а жизнь была мирной и счастливой.

В пресс-службе отметили, что также педагоги центра «Ясногорский» провели для детей час памяти, во время которого рассказали о блокаде Ленинграда. В свою очередь воспитанники организовали выставку рисунков «Блокадный Ленинград». В своих работах ребята старались отразить тяжелую жизнь блокадников в годы войны.

Как уточнили в ведомстве, по словам специалистов центров, проведение такого рода мероприятий необходимо для современного поколения. Очень важно, чтобы дети знали историю, помнили об ужасах военных лет и чтили память людей, отстоявших страну от захватчиков.

Напомним, главная цель всероссийской акции «Блокадный хлеб» – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции памяти - кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда.


Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края
Система Orphus