Министерство здравоохранения региона принимает заявки от забайкальцев на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они направлены на привлечение медицинских кадров в сельские населенные пункты и финансовую поддержку врачей и фельдшеров

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Наша важнейшая задача сегодня - сделать медицинскую помощь доступнее для каждого жителя региона. Именно для этого строятся ФАПы, приобретаются мобильные медицинские комплексы, проводятся ремонты поликлиник и больниц, уделяется большое внимание оснащению медорганизаций. Однако без квалифицированных кадров все эти мероприятия будут бесполезны. В Забайкалье действует комплекс мер по привлечению медицинских кадров, которые мы поэтапно реализуем», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Согласно полученной информации, также она добавила, что в 2022 году запланировано привлечение по программе 60 врачей и 19 фельдшеров. В рамках программы по два миллиона рублей получат врачи и по одному миллиону фельдшеры, которые решат поехать на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа, расположенные на территории Забайкальского края. Прежними остаются выплаты для медиков, уезжающих в города с населением до 50 тысяч человек - 1 000 000 рублей врачам и 500 000 рублей фельдшерам.

Как уточнили в ведомстве, подробная информация о программах размещена на официальном сайте министерства в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия участия в программах можно уточнить по телефону 8(3022) 21-04-85.

Система Orphus