Руководитель Забайкальского краевого фтизиопульмонологического центра, главный внештатный фтизиатр Дальневосточного Федерального округа Павел Фадеев рассказал, какие вакцины против COVID-19 есть в регионе, а также изменились ли противопоказания к вакцинам от COVID-19, которые сейчас используются в крае, согласно новым методическим рекомендациям

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Ассортимент доступных вакцин в регионе весьма разнообразен. Сегодня у нас в медицинских организациях есть двухкомпонентная вакцина «Спутник V» и двухкомпонентная вакцина для подростков «Спутник-М», «Спутник Лайт» — однокомпонентная, «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». У каждой есть свои методические рекомендации по использованию», - рассказал Павел Фадеев.

Согласно полученной информации, он также добавил, что в условиях распространения заболеваемости вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от опасного вируса.

«Вакцина не содержит активный вирус и не приводит к возникновению активных заболеваний. Она защищает от тяжелых форм болезни COVID-19 и от летальных случаев. Берегите себя и своих близких», - сказал он.

Как уточнили в ведомстве, поставить прививку можно в 77 стационарных и 60 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Система Orphus