Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов представил законопроект об усилении мер ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних на заседании Комитета СФ по науке, образованию и культуре

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов подчеркнул сложность темы. При этом, он отметил, что несмотря на тяжесть вопроса, все члены Комитета единогласно одобрили предложения, внесённые сенатором Анатолием Турчаком и депутатами Госдумы Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном о том, чтобы ужесточить наказания до пожизненного заключения за преступления против всех несовершеннолетних вплоть до 18 лет. Сейчас такая норма установлена только в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

«Теперь лица, которые совершат преступления такого характера будут наказываться более жёстко. И это правильно. К тому же, законопроектом добавляются отягчающие обстоятельства в части совершения преступления по отношению к двум и более лицам. Это не позволит педофилу выгораживать себя и искать способы избежать наказание», - отметил сенатор.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов уточнил, что ещё одним отягчающим обстоятельством стало совершение незаконных действий в совокупности с другими видами преступлений, например, нанесением телесных повреждений.

В пресс-службе отметили что по его словам, при разработке законопроекта также изучался международный опыт. Но все пришли к мнению, что необходимо применять максимальное наказание, которое существует в России.

«Мы должны сделать все для того, чтобы обезопасить наших детей. Здоровье ребёнка – самое главное, а тем более, его жизнь. Поэтому двух мнений здесь не может быть. Здесь должна быть жесткая позиция. Сколько бы мы ни дискутировали по этой теме, когда настало время для голосования в Госдуме, все проголосовали единогласно. На Комитете все проголосовали. Думаю, что другие Комитеты и, в целом, Совет Федерации также поддержат данный законопроект», - подчеркнул сенатор.




Система Orphus