В социальных учреждениях региона, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, продолжается подготовка к вакцинации подростков

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, подробности уточнил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

«В медицинские учреждения поданы списки воспитанников на вакцинацию. С ребятами проводятся разъяснительные мероприятия о важности прививочной кампании против коронавируса. Прививки будут ставить подросткам в возрасте от 12 до 17 лет. Делать это будут только с письменного согласия законного представителя, а для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - одного из родителей. Дети старше 15 лет смогут принять решение о вакцинации самостоятельно. Вакцинация будет проходить только после тщательного осмотра врача-специалиста», - отметил глава социального ведомства.

В пресс-службе отметили, что в выходные в регион поступила первая партия вакцины для детского населения в количестве 720 доз. Среди приоритетных групп для проведения вакцинации были определены социальные учреждения, где риск развития неблагоприятных ситуаций с заболеваемостью COVID-19 очень высок. Иммунизация начнется уже на этой неделе.

Как напомнили в ведомстве, в конце ноября прошлого года Минздрав России зарегистрировал двухкомпонентную вакцину «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, испытания которой ученые проводили с июля.


Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Система Orphus