Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Хилокский район провел совещание по социально-экономическому развитию муниципального образования. Как подчеркнул глава региона, безработица - наиважнейший вопрос на различных территориях края, который необходимо оперативно решить. Это позволит улучшить экономическое положение муниципальных образований

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Один из важнейших вопросов во многих районах, в том числе и в Хилокском районе, - это наличие у людей возможности выбора хорошей работы с достойной заработной платой и на современных, тёплых и оборудованных местах. Благодаря этому люди бы обеспечивали хороший достаток своей семье и уверенно смотрели в будущее. К сожалению, во многих районах этот вопрос недостаточно оперативно решается, поэтому можно прямо сказать, что беднота и безработица - одни из наиболее тяжёлых проблем большого количества районов», - заявил Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он добавил, что не смотря на реализацию краевым и федеральным правительствами крупных проектов, меняющих социальное и экономическое состояние районов, вопрос остаётся одним из самых острых.

«Мы хотим, чтобы, в том числе и по Хилокском району, был выстроенный и понятный план о том, что нам делать, чтобы у людей была хорошая и достойная заработная плата. Ряд проектов рассматривается, есть большие проекты в сфере добычи крупных полезных ископаемых, по лесопереработке, лесозаготовлению, транспортной логистической инфраструктуре и определенный ряд проектов в сфере малого и среднего предпринимательства. Но их объём недостаточный, чтобы мы понимали, что каждому жителю района мы можем предоставить рабочие места. Поэтому мы в протоколе закрепили, что Минэкономразвития вместе с другими ведомствами ещё раз обратят внимание на приоритеты района, его естественные производительные ресурсы. И через два месяца предоставят нам обновлённый план по созданию рабочих мест и развитию экономики района», - сказал Александр Осипов.

Система Orphus