Для моностационаров Забайкалья планируется закупить медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и кислород

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом рассказал первый вице-премьер регионального кабмина Андрей Кефер.

«В конце прошлого года Забайкалью из резервного фонда правительства РФ было выделено на эти цели порядка 149 миллионов рублей. За счет дотации планируется приобрести более 90 единиц медицинского оборудования на сумму 66,5 миллиона рублей, более 950 тысяч масок и перчаток на 60 миллионов рублей, а также обеспечить медицинские учреждения кислородом», - сказал Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, по словам главы краевого Минздрава, Оксаны Немакиной, финансовая поддержка медицинских организаций необходима, и на федеральном уровне это прекрасно понимают.

«Дополнительная финансовая помощь сейчас для нас очень важна. В регионе виден всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Наша главная задача сейчас обеспечить всем необходимым медицинские организации для оказания качественной медицинской помощи, а также позаботиться о безопасности наших специалистов», - сказала Оксана Немакина.

Как уточнили в ведомстве, также она добавила, что в крае ежедневно ведётся мониторинг наличия лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты.

Система Orphus