09:22 - 02 Мар, 2022 г.Версия для печати

Масштабные работы проведены по обновлению сети связи и строительству новых объектов для жителей 44 населённых пунктов Забайкальского края. В 14 поселках забайкальцы впервые получили доступ к 4G-интернету МегаФона

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, теперь сельчане могут быстрее скачивать информацию в сети, общаться по видеосвязи и с комфортом выходить на портал госуслуг, ведь скорость передачи данных на их смартфонах увеличилась в три раза.

«Работа в сфере доступа населения к инфраструктуре связи ведется непрерывно. В частности, прорабатываем с федеральными органами власти, чтобы операторы связи увеличили свои инвестиционные программы по устройству мобильной связи и интернета. В 2022 году мы планируем обеспечить сотовой связью и мобильным доступом в интернет 48 населенных пунктов Забайкалья», - сказал заместитель председателя правительства Забайкалья Сергей Гордеев.

Согласно полученной информации, технические мероприятия коснулись небольших сёл и посёлков региона, во многих из которых быстрый интернет появился впервые. Телеком-объекты появились в районе сел Байгул, Верх-Усугли, Вершино-Шахтаминский, Икабья, Итака, Кличка, Ковыли, Кондуй, Куанда, Передняя Бырка, Старый Акатуй, Усть-Карск, Хада-Булак и Чирон.

В пресс-службе отметили, что оператор провел анализ мобильного интернет-трафика этих населенных пунктов. В рейтинг самых «качающих» вошли село Байгул, поселок Итака, поселок Усть-Карск, село Чирон. Особенно активно жители осваивают сайт «Госуслуги» и онлайн-кинотеатры – число пользователей платформ увеличилось на 35%, а интернет-трафик в соцсетях и мессенджерах вырос вдвое.

Как уточнили в ведомстве, губернатор региона Александр Осипов подчеркнул, что вопрос доступа населения к услугам связи и интернета должен решаться в максимально сжатые сроки.

Система Orphus