15:00 - 06 Мар, 2022 г.Версия для печати

Думая, что заработает на инвестициях, забайкалец перевел злоумышленникам более миллиона рублей. Сообщает пресс – служба УМВД России по Забайкальскому краю

В ОМВД России по Чернышевскому району поступило сообщение о хищении денежных средств. Сотрудники полиции установили, что мужчина увидел рекламу инвестирования и заинтересовался этим предложением. Позвонив по указанному номеру, он узнал условия инвестирования. По предложению якобы представителя компании 63-летний пенсионер внес 615 тысяч рублей. После этого ему звонили другие люди и под разными предлогами просили пополнить баланс на его брокерском счете. Доверчивый мужчина оформил кредит в банке и сделал еще один взнос на сумму 600 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевший заметил, что дивиденды от акций на его счет не поступают и обратился в полицию. Общая сумма перечисленных на счет злоумышленников денежных средств составила 1215000 рубля.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ, принимаются меры к установлению подозреваемых.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не терять бдительность и не совершать необдуманных поступков, доверяя подозрительным предложениям в интернете.

Система Orphus