09:36 - 19 Мар, 2022 г.Версия для печати

Благодаря этому 4G-связь стала доступна и автомобилистам на участке федеральный трассы «Амур»

Об этом сообщили в ресс-службе МинЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья.

«Село Нарын-Талача расположено в 120 км от Читы по южной стороне федеральной трассы Р297 «Амур». Соответственно, его подключение к сети «Интернет» позволило еще и улучшить покрытие дорог сотовой связью», - рассказала начальник отдела связи министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья Ольга Токарева.

Согласно полученной информации, оборудование, позволяющее провести в село высокоскоростной мобильный интернет, было установлено в январе. Произведенные работы также позволили улучшить качество голосовых звонков. Таким образом, еще 543 забайкальца в 2022 году обеспечили качественной связью и возможностью выходить в глобальную сеть.

В пресс-службе отметили, что антенно-мачтовое сооружение на собственные средства установила компания «Мегафон». Стоимость комплекса оборудования в среднем составляет порядка 3 миллиона рублей.

Как уточнили в ведомстве, на сегодняшний день 96,5% населения Zабайкалья имеет возможность пользоваться сотовой связью и интернетом. Это жители 614 населенных пунктов. В 228 селах по-прежнему нет покрытия мобильной сети, но работа в данном направлении активно ведется региональным министерством и операторами связи.

Система Orphus