10:39 - 22 Мар, 2022 г.Версия для печати

В марте 2022 года сервис Telegram в России обошёл WhatsApp более чем в 80 регионах России, став самым популярным мессенджером у жителей страны, в том числе и у забайкальцев. Сервис начал активно расти с 24 февраля. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа мобильного интернет-трафика с помощью инструментов Big Data

За первые две недели марта доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах Забайкалья увеличилась с 52% до 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца. Популярность сервиса выросла на фоне ограничений доступа к другим мессенджерам и социальным сетям: Telegram стал не только инструментом общения, но одним из главных источников информационного контента.

Доля WhatsApp сократилась с 29% до 23%, теперь он занимает второе место по объему трафика. Доля Viber также снизилась: с 20% до 16%.

Популярность Telegram растет почти на всей территории России. Если на конец 2021 года сервис был главным средством общения в 55 регионах, то сейчас лидирует в 82. В том числе и в Забайкальском крае – спрос на него вырос в марте на 62% по сравнению с февралём. Исключение составляют Карачаево-Черкесия, Дагестан и Чечня – там самым популярным мессенджером остается WhatsApp.

Telegram стал лидером и по потреблению мобильного трафика в сутки: в среднем один пользователь расходует на сервис 101 Мб трафика, пользователи WhatsApp – 26 Мб, Viber – 8 Мб.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.


Новости партнёров

Система Orphus