10:00 - 02 Апр, 2022 г.Версия для печати

Забайкалец потерял четыре миллиона рублей. Сообщает пресс – служба УМВД России по Забайкальскому краю

В полицию поступило сообщение от жителя города Хилок о том, что неизвестные обманным способом похитили более четырех миллионов рублей. Сотрудники полиции установили, что потерпевший нашел в интернете сайт для желающих инвестировать в газовую отрасль. Забайкалец в специальной форме ввел свои данные и номер телефона. Чуть позже с ним связался якобы менеджер инвестиционной компании и помог зарегистрироваться на торговой площадке, завести личный счет.

Для получения дохода, потерпевшему необходимо было внести денежные средства под проценты. Забайкалец за три месяца внес три миллиона рублей, которые занял у родственников и оформил несколько кредитов. Когда мужчина решил вывести заработанные денежные средства, злоумышленники потребовали оплатить налог в сумме одного миллиона. Потерпевший оформил еще один кредит и внес деньги, однако вывести ни свои, ни якобы заработанные денежные средства у него все равно не получилось.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о бдительности и призывают не искать «легкий» заработок в интернете. Прежде чем вложить денежные средства для получения дополнительного дохода, необходимо изучить финансовый рынок. Имея возможность инвестировать, следует лично обращаться в проверенные финансовые организации, а не переходить по ссылкам в интернете.

Система Orphus