14:30 - 04 Апр, 2022 г.Версия для печати

На полигоне «Цугол» в Забайкальском крае артиллеристы общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в ходе проведения тактического учения с боевой стрельбой уничтожили заглубленные командные пункты и инженерные сооружения условного противника

По замыслу учения, расчеты станций артиллерийской разведки обнаружили замаскированные объекты и скопление живой силы «противника» на удалении более 10 километров и передали координаты целей для принятия решения на командный пункт.

С получением задачи на огневое поражение и координат объектов условного противника, расчеты гаубиц 2А65 «Мста-Б» выполнили залповый огонь в составе батарей. Стрельба велась с открытых позиций под прикрытием дополнительных огневых средств подразделений.

Помимо этого, для поражения подвижных объектов «противника» расчеты орудий последовательно выполнили одиночную стрельбу.

Отметим, что с целью повышения «живучести» задачи по уничтожению условного противника выполнялись с постоянной сменой районов стрельбы, без выполнения маскировки и инженерного оборудования огневых позиций.

В учении приняли участие около 400 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц военной техники.

Система Orphus