19:00 - 05 Апр, 2022 г.Версия для печати

В Читинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленников, совершивших кражу из частного дома. Сообщает пресс – служба УМВД России по Забайкальскому краю

В полицию с заявлением о краже бытовой техники из частного дома обратилась жительница села Смоленка. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что потерпевшая в ночное время отсутствовала дома, а вернувшись утром, обнаружила разбитое окно и отсутствие телевизора, ТВ-приставки, музыкальной колонки, антенны и электрического чайника.

В результате осмотра места происшествия были обнаружены следы обуви, предположительно, принадлежащие подозреваемым в краже. Судя по следам, злоумышленники после совершения преступления разошлись в разные стороны. Полицейские приняли решение применить для установления места нахождения подозреваемых немецкую овчарку Цацу и восточно-европейскую овчарку Алекса. Обе служебные собаки привели сотрудников полиции на два разных адреса, по одному из которых находилось похищенное имущество, а в другом доме были обнаружены двое подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Смоленки и Читы.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Одному из злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества изъята.

Система Orphus