09:21 - 06 Апр, 2022 г.Версия для печати

Вопросы транспортной проблемы для организации подвоза детей к школе №35 в микрорайоне Октябрьский 4 апреля обсуждались с руководством администрации города Читы

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки региона Татьяна Клименко.

«Школа уровня города Москвы и Подмосковья. Она оборудована необходимым и новейшим оборудованием и техникой. Есть два актовых и три спортивных зала, секции для младших и средних классов, спортивные площадки, две столовые. Конечно, есть сложности, чтобы добраться учащимся до школы. Родители просят сделать коридор от Октябрьского микрорайона до образовательной организации. Школьникам необходимо проходить через частный сектор, а там много собак. Какая мама может отпустить ребенка под страх и риск?» - сказала глава краевого образовательного ведомства.

Согласно полученной информации, она добавила, что администрацией города Читы решается вопрос с транспортными организациями.

«На сегодня необходимо подправить дорогу и сделать специальную площадку для подъезда автобуса к школе. Также будут продлены маршруты движения автобусов №47 и №30. Все эти вопросы находятся на особом контроле администрации города Читы», - отметила глава ведомства.

Напомним, торжественное открытие школы №35 города Читы, рассчитанной на 1100 мест, состоялось 30 марта. Новое учебное заведение, расположенное по адресу 1-я Коллективная,10, стало самым крупным на территории Zабайкалья. Строительство стало возможным благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».

Система Orphus