16:30 - 06 Апр, 2022 г.Версия для печати

Жертвой злоумышленника стал водитель автомобиля «Скания» из Саратовской области. Сообщает УМВД России по Забайкальскому краю

В отдел МВД России по Читинскому району поступило заявление от водителя большегрузной машины о том, что неизвестные вскрыли прицеп и похитили стягивающие ремни, цепь от колес и канистру с дизельным топливом. Похищенное оценено на сумму более 170 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель остановился на ночлег около кафе на трассе. Проснувшись, утром он обнаружил хищение имущества.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали и доставили в отдел полиции подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Читинского района. Установлено, что молодые люди, подъехав к кафе, увидели на парковке большегрузную машину. Убедившись, что водителя в кабине нет, злоумышленники проникли в прицеп и совершили кражу. Похищенное имущество, со слов задержанных, они сбыли проезжающим по трассе водителям.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus